Sie sind hier: Aktive Seniorenarbeit

Seniorenarbeit im DRK Kreisverband Ammerland e.V.

( Bitte beachten Sie auch unser Angebot "Tagesbetreuung" )

Apen
Alle 14 Tage montags -in den ungeraden Wochen- trifft sich die Gruppe in der DRK-Bereitschaft Apen zum ge­mütlichen Beisammensein. Das gemeinsame Kaffeetrinken, Unterhaltung und Spielen werden so richtig genossen. Hin und wieder führt ein Ausflug die Senio­ren in die nähere Umgebung oder Einladungen in Betriebe und Institutionen wer­den wahrgenommen.

Gemäß den Festen des Jahreskreises werden Ostern, Weihnachten und Karneval gefeiert. An Geburtstagen wird ein Kuchen mitgebracht oder das Sparschwein gefüttert. Dessen Inhalt wird dann bei Gelegenheit in ein leckeres Eis umgesetzt.

Ein Fahrdienst bringt die Senioren bei Bedarf zum Treffen und auch wieder nach Hause zurück.

Wann: In den ungeraden Wochen am Montag um 14:30 bis 17:00 Uhr
Wo: DRK-Bereitschaftsgebäude, 26689 Apen, Am Mühlenbach 3

Neu + Neu + Neu + Neu + Neu + Neu + Neu + Neu + Neu + Neu + Neu

Für Menschen über 60 (auch für Ungeübte + Neueinsteiger)

Jeden Mittwoch von 09:30 Uhr bis 10:30 Uhr

Jeden Donnerstag von 09:15 Uhr bis 10:15 Uhr und zusätzlich

Seniorengymnastik unter fachkundiger Leitung von Sabine Heßenius-Meyer

(Übungsleiterin mit Lehrschein Gesundheitsförderung / Seniorengymnastik)

Wann: Jeden Mittwoch + Donnerstag
Wo: DRK-Bereitschaftsgebäude, 26689 Apen, Am Mühlenbach 3

Ansprechpartnerin:
Frau Sabine Heßenius-Meyer

Westerstede

Jeden Dienstag treffen sich etwa 40 Senioren zum gemeinsamen Kaffeetrinken in großer Runde. Anschließend gehen ca. 20 Skatspieler an ihre Spieltische in den Nebenraum. Die Anderen unterhalten sich oder spielen Gesellschaftsspiele. Die Gruppenleiterin bietet Aktivitäten, z. B. „Bewegung bis ins hohe Alter“ oder Gedächtnistraining im kleinen Stuhlkreis an.

Mit Beginn des Frühjahrs stehen auch Ausflüge und Betriebsbesichtigungen auf dem Programm. Gerne geht die Gruppe in den Dörpskroog um Spargel, Grünkohl oder das leckere Kartoffelbuffet zu genießen. Regelmäßige Teilnahme an Großveranstaltungen wie der NWZ-Musik-Show in Oldenburg und dem Seniorennachmittag des Ortsbürgervereins gehören ebenfalls zu den Höhepunkten.

Die Senioren werden soweit sie nicht mobil sind, von einem Fahrdienst abgeholt und wieder nach Hause gebracht.

Wann: wöchentlich dienstags
Von 14:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Wo: DRK-Geschäftsstelle, Am Achterkamp 2, 26655 Westerstede

Ansprechpartnerin:
Frau Marina Mouton de Vries

Treffpunkt Bad Zwischenahn

Alle 14 Tage mittwochs -in den ungeraden Wochen- trifft sich die DRK Senioren Spielegruppe in der DRK-Bereitschaft Bad Zwischenahn von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr zum klönen,spielen und Kaffee trinken.Ansprechpartnerin für die DRK Senioren Spielegruppe ist Gisela Marquard Tel.: 04489 - 6100 und für den DRK Bewegungs- und Klönkreis Gertrud Kurzrock Tel.: 04488 860450 dieser Kreis ist an jedem Dienstag von 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr aktiv.

Auch in Rastede gibt es Seniorenkreise die sich regelmäßig treffen.DRK Senioren“

DRK Senioren“ Rote Buche“ Ansprechpartner: Sabine Aden Tel.04403/980158
An jedem Mittwoch in den geraden Kalenderwochen von 14.30 -17.00 Uhr wird geklönt, Kaffee getrunken Bingo gespielt und ab und zu gibt es einen Vortrag. Wir freuen uns immer über neue Gäste.

Mehrgenerationen Handarbeits-und Spinnkreis Ansprechpartner: Ingrid Dierks und Sabine Twiest Tel.0173/ 6826317. An jedem Dienstag in den geraden Wochen ab 14.30 Uhr bis ca. 17.30 Uhr.

DRK Senioren (männlich -die „alten Rotkreuzler“) Ansprechpartner Jann Aden Tel.04403/980158.
Hier wird geklönt über alte und neue Zeiten.

DRK-Spielekreis Ansprechpartner Lisa Twiest /Erika Röbber Tel.04402/83442
1x monatlich nach Absprache Dienstags ab 14.30 Uhr.

DRK Senioren Hankhausen (bei Küpker) Musik, -Spaß und Klönen . Ansprechpartner
Sabine Aden Tel. 04403/980158. An jedem 3. Freitag ab 14.30 bis 17,00 Uhr

Grundstein für neues DRK Gebäude gelegt!

Sie suchen ?