Sie sind hier: Aktive Mitarbeit

Ehrenamtliche Mitarbeit ist die Stärke des Roten Kreuzes, sie macht das Abenteuer Menschlichkeit erst möglich und verkörpert Rotkreuzwerte.

Neben unseren klassischen Aufgaben der Sozialarbeit, haben wir im DRK Kreisverband Ammerland 5 Bereitschaften in folgenden Gemeinden:

DRK Kreisverband Ammerland e.V.

Wir sind die Hilfsorganisation im Landkreis Ammerland, die mit 5 Bereitschaften und deren ca. 250 Helferinnen und Helfer ehrenamtlich für die Bevölkerung tätig ist und folgende Schwerpunkte dabei setzt:
  • Breitenausbildung (z.B. Erste Hilfe für Führerscheinbewerber)
  • Sanitätsdienste (für kleine und große Veranstaltungen)
  • Betreuungsdienste ( Kochen bei Veranstaltungen mit dem Feldkochherd "Gulaschkanone")
  • Technische Dienste ( Technik und Sicherheit)
  • Führungsunterstützung (logistische und technische Einsatzunterstützung)
  • Mitwirkung im Katastrophenschutz ( Einsatzeinheiten / Schnelleinsatzgruppen, Betreuung)
  • Blutspendedienst (Betreuung bei der Blutspende)
  • Unterstützung des Rettungsdienstes (2.Schleife und Helfer vor Ort (First Responder))
  • Qualifizierung der eigenen Helferinnen und Helfer
  • Förderung des Jugendrotkeuz
  • Unterstützung der Seniorenarbeitskreise
In allen Teams (Bereitschaften) suchen wir noch Verstärkung.

Wir bieten neben einer fundierten Sanitätsausbildung und Weiterqualifizierung, die Mitarbeit in einer motivierten Gemeinschaft, die neben der täglichen Routine auch viel Spaß bietet.
Wenn Sie sich berufen fühlen und mitmachen möchten, dann melden Sie sich bei einem der oben aufgeführten Bereitschaftsleiter oder im DRK Kreisverband unter 04488-1027 oder per eMail unter: geveke@drk-ammerland.de

Wir werden in jeder Situation von einem hauptamtlichen, qualifizierten Team im DRK Kreisverband unterstützt!

Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Ammerland e.V. Am Achterkamp 2 26655 Westerstede Impressum

Grundstein für neues DRK Gebäude gelegt!

Sie suchen ?